Вызывайте медсестру

Алексей Сладков
Вызывайте медсестру,
Если скучно поутру,
Если каша и шиповник
Стали вдруг не по нутру.

Вызывайте медсестру,
Если чудится в жару,
Как сочится из-под крана
Вязкий трехметровый спрут.

Вызывайте медсестру,
Если редкий сердца стук
Участился, лоб горячий
От фантазии распух.

Вызывайте медсестру,
Если жизнь под хвост коту,
Если смелые идеи
Потеряли красоту.

Вызывайте медсестру.
Одиноко на посту
Ей при свете бледной лампы
Обнимать ногами стул.

Дрожью мужественных скул,
Перебором нежных струн
(На дверях зазря не пишут)
Вызывайте медсестру.