Земля не впитает кровь... 13. 12. 2023

Геннадий Каплун
Земля не впитает кровь
До самой победной весны.
Ты только не сквернословь
Под знаком зеркальной Луны.

Ты только не обессудь
Медлительность грязных дорог.
Ночная застыла ртуть
И снежный выпал творог.

Следы, на дороге следы
Железо ведут на убой.
Мир снова сжигает мосты,
Играя солдатской судьбой.