Новогодний сюрприз

Марианна Заигралина
Моей ЛГ

Холодище! Все в мире продрогло-
Сорок с лишним! Не шутки, однако!
Что-то грустно. Смотрю на дорогу
Ни машин, ни людей, только знаки

В свежем инее. Глаз светофора
Не мигает. Сломался, похоже,
И, наверно, починят не скоро.
Где же ты, дорогой мой прохожий?

Появился, как в небе комета,
Кот-Баюнчик с котомкою сказок.
Я давно уж не верю в приметы,
Гость из прошлого. Лучше не скажешь.

Все смешалось, слилось, завертелось,
Обернулось невиданным счастьем.
Пелось птичкой, на крыльях летелось…
И рассыпалось в прах в одночасье.

Ты ушел, бросив сказки за плечи.
Мой прохожий. Сюрприз новогодний.
Я подумала: пусть время лечит,
Но потом. Не сейчас, не сегодня.

А пока можно, в плед завернувшись,
Наблюдать за дорогой пустою,
Где лютует январская стужа.
Ты ушел. Ладно. Плакать не стоит.

Лучше так: словно в шелковый кокон,
Шаг в себя. Все принять, затаиться
«Недобабочкой» в доме без окон,
До поры, чтоб потом проявиться

Совершенно иной, обновленной,
Не уставшей мечтать о хорошем,
Снова в мир бесконечно влюбленной.
И оставившей прошлое в прошлом.

На конкурс в Выход Из Под Контроля

 Цитаты:
Я дурак в вашей жизни - не думайте, что у вас когда-либо будет другой похожий.

В любой обстановке важно помнить, что у нас есть свобода переодеться в костюм ниндзя и таинственно исчезнуть под одеялом.