Лишние знания

Галина Маркер
Вот как прозаично: воздушные массы…
Циклоны из Арктики… Обледененье…
Когда за окном небо в сером окрасе
Не хочется слушать о скучных явленьях.

Как будто гизмет. препарировал ветер,
Который как шлейф развевается следом
За быстрой каретой, что мчится по свету -
У Осени приняли дни эстафету.

А скипетр нынче в руках горделивой,
Со снежным достоинством Дамы в хрустальном.
Она – Королева, она молчалива
И мир погружает в безмолвие… В тайну…

Сарматам и гуннам в неграмотном прошлом
Возвышенным словом вещать было легче.
Курс школьный над ними мечом «денно-ношно»
Нигде не висел - взгляд на мир не калечил.

Удары стихии и зоны осадков
Наверное, там назывались иначе…
Конечно же были и там недостатки,
Но воображение было богаче.

А здесь я на знания очень богата,
Одно остаётся – мечтаю о чуде:
Эх! Мне бы, туда бы, всех рифм генератор!
Уж я бы... Да там бы... Да был бы компьютер!