Нил и Красное море

Анатолий Жиров
Нил! Ты ли залил нам на горе,
Поставив на зверя капкан,
Всё кровью прекрасное море,
Песчаный устроив буран?

За что утопил хладнокровно,
Зарезав теченьем, забил?
Чтоб жил, протекал ты свободно,
Разливом своим дорожил?

Но Нил не вливается в море,
Все воды несёт в океан.
Стою я у Красного моря,
В глазах не мираж, не туман,

Я прибыл из дальней России
И встретиться с морем так рад!
Во всей этой бездне, стихии
При мне отразился закат,

И вспыхнуло море пожаром,
И красным горело огнём...
Назвали так море недаром,
Всё красное солнечным днём...

Степенно несёт дальше воды
Спокойный, торжественный Нил
И поит поля и заводы,
Любви не жалея и сил...

Впечатление от поездки в Египет в 2008 году.

06 02 10
ул. Люблинская
Москва

из книги "Дыхание любви"