Сегодня бегал...

Ален Элаэль
/Е;)/

Сегодня бегал за рекой,
Мороз сковал хрустальный мост,
И снег бежал с небес на землю,
И дул ветрище  норд, норд-ост.
Я натянул одёж с десяток,
Две пары валенок одел,
Снеговиком колобковатым,
Как побежал!
Как полетел!
Я гнал над мерзлую травою,
В позёмке снежной торил след,
Кусты мелькали чередою,
И дерева кивали мне.
А ветер хлёсткий,
Морозь щиплет,
Летят стеной снежинки-спицы,
А я скачу с улыбкой томной,
И надо мной порхает птица.
Она пищит на всю округу,
Наверно рада зимней стуже,
Ныряет по волнам воздушным,
И исчезает в бели скушной.
То небо бело, бела даль,
Декабрь, белою каёмкой,
Метёт вуалью нежно-тонкой,
Готовит ложе под январь.
Несусь я в кочках индивелых,
Несутся зайцы от меня,
Не доверяют, между делом,
Вдруг наподдам на кренделя!
Но я не зверь, и не разбойник,
И уважаю жизнь во всём,
Пузатым, типом-неваляхой, бежу,
И всё бежит со мной кругом.
И мне мороз, уж не мороз,
И ветер, мне уже не ветер,
Привыкли щёки, руки, нос -
Не плохо жить на белом свете,
Когда зачем, куда, к кому,
Бежать ты знаешь,
И уверен,
Не важно как, и почему,
А важно с кем,
Ну и вовремя.