Погода

Галина Филиппова 7
В России холод лютый,
В Австралии жара.
На столбик давит ртутный
Свет Солнца и… ветра.

Добавит ощущений
Порывистый норд-ост -
Нет птичьих песнопений,
Собаки прячут нос,

В натопленных квартирах,
Чутьё не подведёт!
Тем временем, ретивый
Циклон метель несёт.

Тепло, что ждём и ценим,
Из утверждений - вред!
Глобальных потеплений
В людской стихии - нет!

13.12.2023г.