Сбежал в сторонку и слежу

Пашков Эдуард
Сбежал в сторонку и слежу,
чтоб грусть гуляки не покрали.
Я с ней у берега сижу,
как с чемоданом на вокзале.

К светилу молча жду эскорт,
чей диск на перья растрепался.
Но скрылся диск за горизонт,
а я на камушке остался.

И верно! Нет туда пути,
когда в глазах - морские мили.
К тому же те, кто позади,
уже на пятки наступили.

Влекут за шиворот: "Пойдём!"
И продолжается веселье.
И душу адовым огнём
насквозь пропитывает зелье.