Никто не скажет

Евгений Клязьмин
Никто не скажет мне, что будет завтра,
Не угадает, что со мной произойдёт,
Мы можем посмотреть лишь в день вчерашний,
Теперь он с нами в памяти живёт.

Мы знать не можем то, что повстречаем,
Нам не дано узнать, таков закон,
Рождаемся, внезапно умираем,
Хотя, бывает, видим вещий сон.

Но и его мы разгадать не в силах,
Нам небеса не дали этот дар,
Сон утром улетает торопливо,
Проносится, словно степной пожар.

Меж завтра и вчера лежит сегодня,
Единая связующая нить.
Мы днём, как будто ночью тёмной бродим,
Не знаем, что нам завтра предстоит.

Ни телепат, ни ясновидящий не скажет,
Им тоже не дано предугадать.
Но день вчерашний с завтрашним нас свяжет,
И снова будем обо всём мечтать.