Рецензии. А надо ли, зачем, в чём мотивация?

Ольга Доманецкая Журавлёва
Рецензия на
«Не до конца забытый человек»
(Татьяна Васильевна Авдеева)
http://stihi.ru/2015/11/12/8975

Стихо-е понравилось, прочла в ленте ОК,
пришла по "следу" сюда.
Откликнулось, как по больному...

А надо ли, зачем, в чём мотивация?
"Не до конца забытый человек"...
Впереди ведь без него только градация,
Дальнейшей жизни на - До, После и побег.
Кто от себя, а кто от боли, кто-то в Новое,
С желанием - отстраниться иль хранить...
Наверное зависит всё от главного -
Мешает ли та память тебе жить?
И сколько места занимает в твоём сердце,
На сколько в сущность, ценностью, был вжит?
Где по ночам ещё звучит печали скерцо...
До спазма шёпот, вырываясь, все-ж кричит.

А кто-то ждёт и верит - Время лечит...
А кто-то - Чудо ждёт, под Новый год.
А кто судьбе давно уж не перечит,
Укромно в сердце кто любовь свою берег.

13.12.23г.
Ольга Доманецкая Журавлёва

Добра Вам, в каждый новый день!