Улав и Лев

Татьяна Альбокринова
Превозносили звери Льва
за то что царь он и глава.
Радеет, думали о них,
послушных подданных своих!
Не знали, что из дальних мест
приполз Удав в их светлый лес.
Сдавив в  объятьях крепких Льва,
шипит рептилья голова:
"Зайчишек надо истребить!"
А те не знают, как им быть.
Что делать? Могут ведь пропасть!
Там волки, тут Удава пасть!
И от царя защиты нет.
Рычит:" От зайцев только вред!
На них в обиде вся трава,
страдают даже дерева:
весной грызут у них кору.
Ушастые не ко двору!"
Хоть значился в меню косой,
у аспидов расчёт был свой.
Ползучая решила знать:
"Хоть тресни, тех зверьков прогнать!
Ну, хоть в степную полосу.
Но ведь гармония в лесу!
Да и русак не лишний здесь.
И хищник что-то должен есть!
Но этим тварям наплевать,
что будут зайчики страдать!
Рыгнув какой-то гадостью,
глотают живность с жадностью.
Прекрасный лес, где любо жить,
хотят в гадюшник превратить!
Кто был в лесу предателем?
Сей вывод за читателем!