Предвестье беды

Владислав Бусов
ПРЕДВЕСТЬЕ БЕДЫ

Склонились берёзы
В лихой час и грозный.
И в мире так смутно
И так безрассудно.

Казалось, вступили
С надеждой в век новый,
Но сломаны крылья
И мысли бредовы.

Противостоянье
И нет пониманья,
И казусом белли
Становятся цели.

Скатиться так просто
До крайней черты.
Так близко и остро
Предвестье беды.

  Ноябрь 2023 г.