Волки и овцы

Юрий Аллахвердов
Народы Запада, Востока –
Израиля, Европы, США,
Возносит ваша власть высоко
Себя, не стоя и гроша.

Вы б знали, из какого ссора
Берутся лидеры страны?
Из тех, кто на халуйство скоры,
Лишь только бы попасть в чины:

Из проходимцев, лицедеев,
Глупцов, лентяев, гордецов,
Из богохульников,  злодеев,
Из лиходеев и лжецов.

Когда-то судей и пророков,
Изгнав, а следом и царей,
Из слуг греха, рабов порока
Народ избрал себе вождей.

И праведникам, жившим в Боге,
Ничтожеств люди предпочли;
Так волки лютые в итоге
Стада овец с тех пор пасли.

Так обрекли себя народы
На бесконечную беду -
На войны, голод, на невзгоды,
Служа не Богу, а вождю.