Ещё когда

Лев Леонтьев
Когда в ночи тревожен путь,
и жить, как прежде, – невозможно, –
смешно – хватать себя за грудь
и восклицать: «Прости мне, Боже!..»

Он всё простил – давным-давно.
Он – очень умный, всемогущий!..
Простил бредовость жутких снов.
Он – терпелив. И – вечно ждущий –

поступков правильных и чувств.
Желанья – попусту не драться.
И странных слов: «К Тебе хочу!..
Хочу взлететь в Твои объятья!..»

Стремленья – искренне светить,
презрев тоску и злобность мыслей.
Он знает всё!.. И всё простил, –
ещё когда ты не родился.