Второго дубля в жизни не бывает...

Лидия Воронина
Второго дубля у жизни не случится,
И будь готов
ко взлётами, пораженьям,
Заветным всем мечтам вот хорошо бы сбыться!
Но так ведь не бывает, к сожаленью.

Всегда живём с надеждою на лучшее,
Да и в плохое попросту не верим,
Да и хорошее конечно же всё в будущем,
Ну, что с того, что часто мы встречаемся с потерями.

От разочарования никуда не скрыться,
Листает книгу жизни нам судьба,
Бывает в снах на время можем мы забыться,
Но всё ж надеемся на чудо мы всегда!

А как иначе? Не бывает по другому?
И в Алые  мы верим  Паруса,
Мы сами часто предаемся сказкам, что читаем детям дома,
И до седых волос мы верим в чудеса!

Второго дубля ведь у жизни не бывает,
Не стоит грустью  души заполнять,
А если?... вдруг случится?... кто же знает?
Не стоит на невезенье  пенять...

13.12.23