Звездой на паркете

Любовь Юркова 3
Пусть кружится лентой  ,
ажурной строкой,
 Судьбы мимолётная 
 струнка,
И Небом дано иль
Господней рукой 
мгновений волшебная струйка...

 В каких измереньях
 таинственный миг : 
Вдруг ликом,
звездой на паркете.
И то, что поднимешь
Дрожащей рукой-
дороже
 всех истин на свете..

Судьбой ли затеяны
 муки любви.
 Отчаянье. Радость.
 Прозренье.
Вдохни полной
 грудью  тот мир-
и живи -тем сладким ,
Твоим наважденьем!

13.12.2023, Любава