На побывку едет В Таганрог к друзьям

Геннадий Вершинин
Автор музыки не установлен.
Слова, вокал Геннадий Вершинин
Геннадию Лузгину
Слушать по QR-коду или ссылке https://youtu.be/AIBx0mhOcmM

Геннадий Викторович Лузгин попросил написать песню на тему «На побывку едет...». Подумал и написал её на актуальных материалах. Навеяно встречей с племянником прибывшим с фронта в отпуск и награждением таганрожца Алексея Афанасьева Золотой звездой Героя России. Коллаж по теме я назвал «Наши мужчины...»

На побывку едет
В Таганрог к друзьям.
Ныне в лихолетье
Едет ветеран.

Лихолетье наше
Это — СВО,
Здесь испили чашу —
Город фронтовой. 2 р.

Сбиты три ракеты —
Это не предел.
Нет к нам самолётов
«Платов» на замке. *

Шторм принёс недавно
Кучу разных бед.
Солнце выйдет завтра,
Улыбнётся мне. 2 р.

Улыбнусь в ответ я,
Будет всё путём!
Вы — бесценные мои,
Всё переживём!

Будет нынче Новый год,
Будет и надежда,
Верю, с фронта принесёт
Весть к нам «Незалежной»: 2 р.

Проигрыш.

«Мол, закончилась война,
И пришла победа!
Воцарится тишина
В будущее лето!»

Так племянник мне сказал,
Военврач, он в теме.
Он старлей, не генерал,
Но ему я верю! 2 р.

Проигрыш.

* Аэропорт в Ростове-на-Дону.

11.12.2023