Луна-всезнайка...

Светлана Груздева
Как хорошо мечтать под лунным светом,
Что всё прошло... проблема вся раздета,
И не осталось больше белых пятен...
Таких, какими и Луна богата!..

Но на ночь ты берёшь её в подруги,
Казалось бы, немыслима в подпруге...
Но так лунообразный лик приветен,
Что лучшей компаньонки нет на свете!

Так вместо ночника  приветно светит,
Как солнце на рассвете тёплым летом.
Быть может,  ей известны и секреты?..
Делиться – труд опасный, знаю это...

На полочках ненужность атрибутов:
Они весьма случайны, фу ты, ну ты...
Косматится гориллы мощной шуба
Да белая лиса... не из Ютуба?..

Утёнок, кубик Рубика на полке..
Гривастая расчёска... /нет заколки.../
И каждый на вопрос не отвечает...
А про любовь одна Луна лишь знает!..


13.12.2023
Аватар из Инета