Дорога домой

Эдуард Барвинок
В дороге к месту там где ты родился,
Тебе улыбку дарят облака,
С которыми, казалось, ты простился,
Но возвратился к ним из далека.

Наверно, потому, что очень больно,
Давно не видеть близких и родных,
Как не живи на этом свете вольно,
Всегда с тоской ты думаешь о них.

Тебя не все со временем узнают,
Летят года, как ветер перемен,
Находят люди счастье, и теряют,
Лишь дома нерушима память стен.