В зимнюю сказку погрузился лес

Николай Виноградов 5
В зимнюю сказку погрузился лес -
В белое убранство он оделся весь!
Снега навалило так, что не пройти -
Полюбуюсь издали на своём пути!

Ёлочки-сосёночки приняли наряд -
Белые, пушистые, стройные стоят!
Лапки-ветки свесили от такой красы -
Видно заневестились -- ведь у всех фаты!

Будет свадьбу праздновать новогодний лес -
Закружатся  ёлочки в вальсе до небес!
Ёлочки и звёздочки повенчало небо! -
В звёздочках сосёночки - стала былью небыль!

                ***
Кабы не было зимы -
мы б тепло не берегли!
И не знали б, что зима
Для закалки нам нужна!
Одеваемся теплей
И на свадебку скорей!