Над нашей яблоней звезда...

Анатолий Жиров
Над нашей яблоней звезда
Горит торжественно, не тужит.
В моей судьбе, как никогда,
Невыносимо стало, хуже.

Неуловимый в жизни миг,
Метеорит сгорел над полем...
Заиндевелый строгий лик
Опять бедой зловещей болен.

Опять сегодня целый день
Мне в огороде каркал ворон.
Хожу, испуганный, как тень,
Раздумьем сумрачным я полон.

Как близко где-то с уймой бед
За полем ворон поселился!..
И где охотник, мой сосед,
С ружьём двухстволкой провалился?..

21 08 01
деревня Старовасилёво
Московская область

из книги "Огороды, мои огороды..."