Зима

Василий Омельченко
Зима не радует белесой гладью,
Грустит и мается душа,-
Как будто предана проклятью,
Не взяв единого гроша.
С восторгом детство вспоминаю:
Коньки и санки, снеговик...
И с болью сердца понимаю,
Что не воротишь этот миг!
А что взамен года отдали?
Надежду, веру и любовь!..
Отец, уйми мои печали,
И подари душе покой.
В жестоком мире нет уюта
Для духа Милости Твоей!
Но верю я, настанет Утро,
И унесёт тревогу дней!..
А ночь, наполненная болью,
Уйдёт навеки, навсегда!
И будем мы, Родной, с Тобою
Встречать счастливые года.
Я верю! Это ли не радость?!!
Что по сравненью с нею Злой?
В усталом сердце благодарность
И бесконечная любовь!..

1Иоанна 5:19,- Весь мир во власти Злого.
Псалом 36:11,- Кроткие наследую землю.