Шёпот в ночи

Елена Кошкарова 2
Ночь на землю пришла,
Ярко звёзды зажгла.
Светит в небе луна,
А вокруг – тишина.

Тихо в доме моём –
Мы с тобою вдвоём…
Почему - то не спим
И немного грустим…

В голове мыслей рой -
Их обсудим с тобой…
Где-то тоже не спят,
Где-то дроны жужжат…

А в сторонке родной
Мать, с зажённой свечой,
Пред иконой стоит
И с мольбой говорит…

И в ночной тишине
Шёпот слышится мне:
-Ты спаси их, Господь!
Дай им смерть побороть!
Завтра снова им в бой –
Пусть вернутся домой:
Ждёт их дома семья,
Ждут отца сыновья,
И жена мужа ждёт:
Верит в то, что придёт.

Ночь. Вокруг тишина.
Тихо светит луна,
Освещая им путь…
Ну, а нам не уснуть:
Просидим до утра…
Пусть ночная пора
Принесёт всем покой –
Будет мир над Землёй!