Кукушка...

Артур Кирдянов
Сколько лет пропоешь мне кукушка
На Мордовских, родимых местах,
Где мне каждое поле с опушкой
Лучший лекарь в душевных рубцах.

Где знакомы любые тропинки
Хоть заросшими стали давно,
Только в памяти те же картинки
Как в Советском любимом кино.

Та же речка извилисто льётся
Тот же статный, огромный курган,
Где с макушки - рукою до солнца
И глазами к бескрайним лугам.

Те же вдоль вековые посадки
Из кудрявых, зелёных берёз,
И стога в разнобой, как палатки
Под присмотром сверкающих звёзд.

Тот же утром восход торопливый
А тепло, как с иконы церквей,
И туман белоснежно - красивый
Исчезает вокруг камышей.

Те же в ряд по деревне избушки
Только мёртвых почти большинство,
Сколько лет пропоешь мне кукушка
Чтобы смог навещать я родство....