Вот и осень за моим окошком...

Ольга Хайнрих
Вот и осень за моим окошком ...
Слёзы дождь льёт вереницу дней ...
Вижу лужицу у порожка,
Небо облако моет в ней.

В холод осени иду одна я,
Лето праздное была я с ним.
Говорил слова он, обнимая,
На прощанье со мною шутил.

Только знаю я, не вернётся
Больше милый мой ко мне.
Там другая птицей вьётся,
Будет свито гнездо по весне.

Я узнаю осени унынье, -
Мне оставлена печаль.
Только чувства увядшей полыни,
Ветер мая, унеси в даль.

И воспряну духом я снова,
Мне поможет астрагал*,
А весенняя яркая обнова
Будет мне началом начал.



Астрагал* - шерстистоцветковый астрагал - лекарственное растение.