Волшебный паравоз...

Артур Кирдянов
А мне бы стать опять ребёнком
В волшебный прыгнув паровоз,
Чтоб сквозь метель по льду, хоть тонком
К любимой маме он привёз.

К знакомым улочкам, аллеям
Где в тихом центре на углу,
Стоял наш дом с лепниной белой
С паркетом старым на полу.

Где дверь совсем не запиралась
И каждый был в квартиру вхож,
Где все едино собирались
И мир был внутренний похож.

Все веселились на застольях
С открытой, чистою душой,
Всё было искренне, простое
И каждый был, как в доску свой.

И в Новый Год под бой курантов
Глаза светились у людей,
И в нашей старой коммуналке
Все десять лет сполна гостей.

Звенят без устали бокалы
Летит на елку серпантин,
А мы мальчишками так рьяно
Двадцатый чистим мандарин.

А после двух прогулки в центре
В руках бенгальские огни,
Задорный смех на каждом метре
В Советской праздничной ночи.

С годами кануло всё в лету
Союза нет! Давно! Всерьёз,
Хоть вырос я, но жду билета
В волшебный этот паровоз....