Год Дракона

Виктор Федрин
Задует скоро зима, что силы,
Мороз ударит, тепло убрав
И завизжат изголяясь пилы,
Из сосен ажиотаж создав.
*
И вся куражась метель закружит,
В лицо бросая снежинок рой,
Кого-то может обезоружит,
Кого-то даже вернет домой.
*
В больших сугробах пути дороги
И не проехать,и не пройти
И,как бухгалтер зима итоги,
Желает года вмиг подвести!
*
А год Дракона вот-вот родится,
Он високосный и всех страшит,
С прогнозом всё таки таится,
А,как там будет,то Бог,решит!
*
Поднимем дружно свои бокалы
И тост за счастье превознесем,
Войны угаснут пусть все скандалы,
Мы с нетерпением мира ждём!