Тишина для Поэзии - впрямь волшебство!

Владимир Черченко
Сонет. Из поэмы «Жизнь поэта»

В тишине я не только покой нахожу,
В тишине сокровенные мысли приходят,
От сует внешней жизни я с ней ухожу
И творю в тишине при любой я погоде.

В тишине мне Поэзия дарит приют,
В тишине мои чувства всё тоньше и тоньше,
И я слышу Слова, что мне Свыше идут,
Чтоб в строках оставаться подольше.

Тишина – это встреча с собою самим,
Без всего, что мне душу мою загрязняет,
С собой истинным встреча, а не с чужим,
Что меня на стихи вдохновляет.

Тишина для Поэзии – впрямь волшебство,
В ней содержится много, так много всего!