Немые мысли

Елена Транковская
О чём-то думая, молчишь,
а я гоню немые мысли.
Бескрылая свалилась тишь...
летают между нами листья
бесшумно,
от тебя ко мне...
дорог не выбирая, слепо.
Ты – словно кратер на луне –
я вряд ли дотянусь до неба.
А за витком опять – виток –
и жёлтый диск, без циферблата,
неутешительный итог,
вращаясь, выдаст виновато.
Сливаются в полутонах
глухие дни, пустые ночи –
непрошеным крадётся страх
следами наших одиночеств.

13.12.23