Искорка

Анна Лиска
Распутица, распутица...
В уме, глазах, ногах.
И снова небо хмурится.
Душа в бегах, в бегах...

Будь ты огромный умница
Или большой подлец,
Настанет миг - и сбудется
Твоей судьбы конец.

И станут вдруг понятными загадки бытия,
И распахнёт обратные
Обьятия Земля...

И превратятся в линию
Дыхание, крик и бег,
Мечты, обиды сильные,
Страдания и успех...

Клубок страстей, которыми
Пронизан человек,
Отпустит. И вдруг новые
Шаги возьмут разбег...

Разбег души в бескрайнее
И тайное "всегда"!
Наперекор печальному земному "никогда".

И спросит Лик невидимый:
"С чем ты пришёл сюда?
Что понял и увидел ты?
Что лучше? "Нет" иль "да"?"..

Как драгоценна искорка
Земного бытия!..
Но вспоминаем изредка.
Кругом сплошное "Я".

А послезавтра многие,
Кто шёл сегодня... вдруг...
Займут холмы пологие.
Тьма с сыростью вокруг...

И Вера - исцеление,
Что Лик незримый тот
Даст обрести "парение"...
И каждого поймёт.