Когда угас декабрьский день...

Светлана Кашина
***
Когда угас декабрьский день,
в ультрамариновое небо
влилась космическая чернь,
и быль сменилася на небыль.
Всё растворилось в тишине,
покрылось бархатною тканью,
лишь звёзды в тёмной вышине
на землю смотрят с содроганьем.
Да серпик голубой луны
следит за миром зорким оком.
Как далеки от нас они!
Как бесконечно одиноки...

(Декабрь, 2001)