Красота в Содоме пятнами

Игорь Трохачевский
Угораздило родиться -
со страницы Достоевского,
бесконечной нормой длится -
откровенное, сверхвеское...

НутрянОго мира каторга,
думка, за решёткой мозга -
и спокойствие по карточкам,
а заводишься - как моська...

Красота в Содоме - пятнами,
сыпью, мелочью вспотевшей,
щёки, лоб и точку пятую -
подставляешь, на потеху...

И швыряешь ассигнации -
в пасть горящую, камина,
сколько шика, блеска, грации,
если смысла нет в помине...

Не слезинку же разглаживать -
затрапезным миллионом,
по щеке ребёнка, важного -
для страдальческого тона...