Чиркнул спичкой

Селезнев Михаил Альбертович
Чиркнул спичкой - не зажглась
Вторая поломалась
Не сдержался, понеслась
Заматерился малость

Настроение упало
Коробок слегка открыл
Глянул - спичек мало
Дальше матом их покрыл

Что за фабрики такие?
Спички, ну, сплошная дрянь
И какие дорогие!
А заграничных вот достань!

Зажигалки - вообще чудо
Можно палец поломать
Без огня же очень худо
Чем же газ мне поджигать?

За что деньги получают?
Зачем гонят такой брак?
Торговлю может выручают
Но ими пользоваться как?