В ночном саду

Марина Мартынова 2
В ночном саду кустов громады дремлют,
Отбрасывая тени в небосвод.
И звездный бисер сыплется на землю.
Мир замер в состоянии «вот-вот».

От Лебедя и до Кассиопеи
В мгновенье ока совершая путь,
Бездонный смысл вот-вот узрю в себе я,
Вот-вот постигну мирозданья суть.

Цикадный клирос неустанно славит
В творенье отраженного Творца,
А небосвод таинственно мерцает
И сыплется на землю без конца...