Гарде

Вера Черкасская
Я был для Вас шутом, игрушкой, пешкой.
Влюбленный паж. Минутная забава.
Меня ласкали снисходительно, с усмешкой,
Лениво и пленительно лукаво.

Что получил? Тяжелый груз потерь.
Прогнали прочь романтика и барда.
Теперь мой ход! Во мне проснулся зверь.
Я вас беру, не объявляя "ГАрде".