Много буков

Марина Мартынова 2
По ночам за окном Зеленчук
Говорит, говорит, говорит…
Много буков, растущих вокруг,
Тихо шепчутся кронами в ритм.

Много буков – «кавказских чинар» -
Устилают весь берег листвой.
И «чинарики» - осени дар –
То и дело хрустят под ногой.

По дорогам бредут табуны
Незлобивых черкесских коней.
Там и тут продают хычины –
Местной кухни дежурный трофей.

Где-то выше дожди пролились –
И раздвинулось русло реки.
И безудержно катятся вниз
Одержимых потоков полки.

И, размыв основанье ствола,
Уложила, являя свой нрав,
Та, что тихою речкой была,
Старый бук, от корней оторвав.

Щелк да щелк под ногой семена:
Много буков еще нарастет.
Им потом кто-то даст имена.
Их согреет осенний восход.

Их, зеленой водой напоив,
Присмиревший взрастит Зеленчук.
Монотонный знакомый мотив
Молодой быстро выучит бук.

А ночами в верхушках ветвей
Будут путаться звезды опять.
С каждой ночью ясней и ясней
Будет верхняя бездна сиять…