Наше бывшее

Елена Каплина
А что, в печальном  взгляде от потерь
Мы проживали  и бросали кости.
Мы в пустоте искали сто теней
Неравнодушных.  И срывали гроздья
Из красных ягод,алых,словно кровь.
И спелых,сочных, как бывают летом.
Но мы забыли,что значит тепло.
И в окнах - холод,тьма. И нет ответа.
А мы бросали вечности призыв,
Раскапывая землю без лопаты.
Одна лишь мысль: не думать пока жив
О том,что было пламенем когда-то.
Не петь в лицо, дыханием срываясь.
Не каменеть при взгляде в океан
Твоей души,боясь,что расплескаясь
Откроется с любовью тот обман.
В заботу окунувшись,мы устали
Влачить недели словно день сурка.
И что же будет завтра мы не знали.
И ждали с напряжением утра.
Потеря так внезапно налетела.
Принятие всего. Но без меня...
Так рОвно в сердце пуля просвистела.
Я умерла. Но не ждала конца.
Мы в этой яме вдоволь натоптавшись,
Сейчас бредём  по разным по краям.
И неизвестно- наш огонь погасший?
И что же было тут... А что же там?