в сакральном хранилище изысканных красот-

Леонид Говоровский
Вдали красуются вершины сверкающей громады,
вписавшись в отрадный приют покоя и прохлады.
Где в наваждение иллюзорной прелести декора,
пред громадой гор в тиши покоев дышит флора.

Не здесь ли душе заблудшей райский уголок,
приют беспечной вольности отрадного досуга?
Где льется беззаботной вольности поток
и на грёзах чувств моя блаженствует подруга.

И в сии сакральном хранилище изысканных красот,
в беспристрастном мире без буднично суетных забот,
Течёт время с дивной лёгкостью, не ведая изъяна,
оставив след лишь на совесть лёгкого романа....