Обычный зимний вечер...

Анна Ртищева 2
А ветер грызёт
и стынет,
стынет...
Зима вьётся
пургой...
На стёклах
иней.
За окошком
солнце -
лампа.
А рядом близкие
ребёнок,
мама
и папа.
Часы тикают...
Ужин греется.
И это - не чудо,
хотя мне в чудеса
верится.
Обычный вечер -
почти
праздник.
Тепло и уютно.
Вечер -
добрый проказник.
Сказки тёплые
сказывает...
А мы их глотаем,
на ночь глядя,
разом.

А за окном ветер
буянит,
милый...
Зима вьётся
пургой...
На стёклах
иней...

13.12.2023 Анна Ртищева