Родился человек

Елена Кошкарова 2
Посвящается новорождённому Даниэлю и всем новорождённым, и их близким.

Какое чудо – человек родился!
И криком он пронзил ночную тьму…
Ведь девять месяцев он взаперти томился…
Он путь искал к причалу своему.

Он слышал каждый звук, теплом любви согретый:
То сердца стук, то голос нежно звал…
Он плыл на зов судьбы, мечтою обогретый.
Он с криком в мир пришёл - Господь его позвал…

Кричи, малыш! Кричи! Пусть мир тебя услышит…
Ты не один в миру, ведь здесь твоя семья!
А рядом мать твоя - от счастья еле дышит.
Тут собралась, пожалуй, вся родня!

Иди, малыш, вперёд по жизни смело…
Не бойся никого – ведь Он тебя хранит!
А рядом и отец, любя тебя всецело,
Поможет и поймёт, поддержит и простит.
                02.12.2023 г.