Деревня наша небогата-3

Гала Смирнова
ДЕРЕВНЯ НАША НЕБОГАТА-3
Я уклонилась от пейзажа,
А он красивый, яркий был,
И вид такой от променажа,
Что дух и сердце мне пленил.

Дорога так…, деревня всё же,
Нас за околицу ведёт,
Была ведь лучше при вельможе,
Сейчас и люд то признаёт.

Застала эту я картину
Мала была, но арки те –
Глазёнки к небу запрокину –
Картину вижу на холсте.

Просвет идёт с лучами солнца,
Сверкнёт порою меж листвы,
И оттого в душе поётся,
Как будто это соловьи.

Растёт орешник у оврага,
А там сараи и амбар.
Была и псарня, и собаки,
Охота если, то кошмар.

А на окраине - конюшня,
Орловских шустрых рысаков,
А я к коням неравнодушна,
Таких побольше б скакунов.

Коровник рядом и свинарник,
Красиво жил помещик тот,
Ещё напротив две овчарни
Овечки там  крутых пород. 14 12 2023прод