Пряничный домик

Марина Юрченко Виноградова
Пряничный домик – всюду царящий орднунг.
Маленький образ счастья и ясных грёз.
Радуюсь, будто выдали нужный ордер,
чтобы обитель грела меня в мороз.

Чудо-жилплощадь манит живое сердце:
стены, и пол, и окна – хмельная сласть.
Милый молочный домик похож на детство –
вот потому-то хочется внутрь попасть.

Сливочный дух... Наполнена дома чаша.
Крыша надёжна, верной любви оплот.
Я сотворю подобие в доме нашем:
сладко, красиво, празднично и тепло.

В доме родном пусть будет побольше света,
легче, вольнее дышится с каждым днём.
Только бы чаще к нам заходило лето,
только б любимый мой улыбался в нём.