Твои глаза передо мною

Вольф Евгений Фёдорович
Твои глаза передо мною,
Родные - тысячами лет.
И только мне дано увидеть
Их безначальной жизни свет.

Я этим светом вдохновленный,
Прежде зажегшихся светил.
В молчанья бездну погруженный
К тебе, путь вечный находил.

Непостижимое сокрыто.
Его не зная, я искал...
Но вспомнил, что давно забыто,
Когда глаза твои узнал.

И взгляд твой светлою печатью,
На сердце ожившем лежит...
Чтоб каждый день, каким бы ни был,
Не зря был создан и прожит.

Что бы не зря мы повстречались,
Через пространства и века
Где прежде мира повенчались...
В моей руке, твоя рука.

Чтоб навсегда на звёздах ясных,
Которых множество не счесть.
В садах цветущих и прекрасных
Нам пить - Любви Благую весть.

         * * * * *