То, о чём я не думаю

Исаева Нина Авенировна
То, о чём я не думаю,
Где-то сидит внутри.
Жизнь мою и судьбу мою
Кутает в декабри.
 
Крепнет декабрь серебряный,
Сгинуть ему не срок -
Каждый, однажды преданный,
Будет впредь одинок.

То, о чём я не думаю
(нужен ли аудит?),
Днём или ночью лунною
Мною руководит.

Что для меня загадано
(мне ль наперёд не знать?),
Правдами и неправдами
Будет всё отвергать.
 
То, о чём я не думаю
(исподволь, без прикрас),
Тает слезой бесшумною,
Не достигая глаз.

Тихою и не смелою
Встану у Алтаря,
Кутаюсь в шубку белую
Лютого декабря.
 
То, о чём я не думаю
Выше сугробов в рост!
Ищет в ночи звезду мою
Среди плеяды звёзд.
 
Прячет её в тюрьму мою -
В сердце... на самом дне... -
То, о чём я не думаю,
Я берегу вдвойне...