Муравей великан

Юрий Гоголь
- Какие же вы мелкие людишки,
Да я один, вас тысячи сильней -
Изрёк высокомерно
муравей,
Однажды бросив взгляд с высокой вышки.
Зачем туда он влез и почему,
Известно было только лишь ему...
Но тут поднялся лёгкий ветерок.
Хватило небольшого дуновения,
И он внизу, и нет обмана зрения,
Жизнь преподала оптики урок.

                * * *