Бойтесь, когда вам поют дифирамбы...

Надежда Крекшина
Бойтесь, когда вам поют дифирамбы -
Значит скоро начнут распинать...
Для души эта лесть - конечно, обманы...
Это надобно просто знать.

Посмотрите вы в зеркало,
Возраст не виден?
Не успела ещё душа помудреть?
Отпустите, простите...  Но все же бегите,
Если хочется вам уцелеть...

Этот мир... Он почти всегда недоволен...
Слов благодарности хочется...вам?
Но лишь смиренный отрадно спокоен,
Понимая, какой же все это хлам:

Споры, раздоры... Переговоры -
Лишь когда кто-то хочет отнять...
Что тут поделать? Отойти и... С иконой
Тот монолог продолжать завершать...

Небо, конечно, нас обнадёжит...
И, на Голгофе увидев Христа,
Ты не забудь потом, по дороге
Благодарить... Размыкая уста...

Многое в жизни нам не понятно,
Но у смиренного только ответ...
Жизнь - это праздник, если делишься этим...
Выбор, конечно, у каждого есть!

14 декабря