Прав. Филарет Милостивый 792г

Наталья Михайлова 879
(Православный календарь)

Филарет жил в Пафлагонии;
Был женат, имел детей.
Отличался он особенным
Милосердьем к бедноте.

Испытать его в терпении,
Видно, пожелал Господь:
При арабском нападении
Был разграблен его дом.

Он же Иову уподобился-
О потере не тужил,
А предался воле Божией;
Крохи с бедными делил.

И действительно, со временем
Возместил Господь урон:
Была внучка Филаретова
В жёны избрана царём.

Снова Филарет возвысился,
И опять богатым стал.
Но смирением и милостью
Только больше возрастал.

Наталия Михайлова 879
3 октября 2023 г.