корабли...

Эс Мартынов
корабли...
эС.  Мартынов

Киев,  вечер,  декабрь…
Поздний  вечер,  стемнело…
Огнедвижущей  лавой
Спешат  корабли…
Фары  встречных  мерцают
Кто  жёлтым,
Кто  белым…
Красноокие  блики
Огней  кормовых…

Установленной  формы,
Мотора  и  цвета…
Мчат  скорлупки  стальные
Могучей  рекой…
По  артериям  трасс,
По  сосудам  проспектов…
Капиллярной  тропой   
Паутины  мирской…

Кровь  и  плоть  за  рулём  -
Они  неразличимы…
В  суете  перекрёстков,
В  череде  кораблей…
Симбиозы  существ
С  беспощадной  машиной…
Вместо  лиц  и  сердец
Благородных  людей…