Баранам

Александр Йорген Воронцов
Мне жаль людей – не жаль дебилов,
Не знаю я, какая сила
их заставляет мозг свой не включать
Жить без мозгов, конечно, проще
Мозги никто им не полощет
Раз нет мозгов – им нечего терять!
Но вот когда таких жалеют,
я удивляюсь и зверею –
ну дуракам не писан ведь закон!
И если головой об стену
вдруг кто-то бился вдохновенно,
стена не виновата – только он!
Оправдываться любят очень,
болтать ведь – не мешки ворочать!
Трескучих фраз набрали полный рот
Но если кто развесит уши
и будет глупости все слушать,
то свою жизнь, конечно же, просрёт!
И если умирает кто-то,
то в мире много идиотов
которым лишь преграды подавай.
Но вот жалеть таких не надо,
у каждого – своя награда
Раз нет мозгов – то стенки пробивай!
***
Мораль здесь слишком очевидна:
ведь стаду горизонт не видно,
пастух ведёт баранов на убой.
Когда они пробьют все стены,
сдерут с них шкуру непременно
Но разрешат гордиться им собой
И новые бараны сдуру,
молясь опять на чью-то шкуру,
рогами упираться побредут
и каждый мнит себя героем…
А стены на века ведь строят
и никогда они не упадут