Вернулись сны

Александр Васильевич Суслов
Вернулись сны в мою постель,
То вижу Бога,то принцессу,
То листья вскрыл в лесу апрель,
То вдруг война играет пьесу.
И я везде, как будто свой,
Все время слабых защищаю,
То прячу их в тайге порой
И всем помочь им обещаю.
То вдруг увижу мать с отцом,
Во сне целую маме руки,
Любуясь маминым лицом,
Родным таким до слезной муки.
Шепчу  слова ей о любви,
Прижав подушку к изголовью,
Раскрыв все радости свои,
И обнажив любовь сыновью.
Общаюсь там с ее душой,
Борясь за жизнь переживаю,
И там никто мне не чужой,
Я, как родных всех обожаю.
Ведь снова крепкий, молодой,
Порою даже башню сносит,
Веселый, стройный, озорной,
А за окном весна, не осень.
И начинаешь снова жить,
Ведь можешь в прошлое вернуться
Все чувства вызвав обнажить
В них юность вспомнив улыбнуться.
Прекрасна все же жизнь друзья,
Коль вспоминается, былое,
Где в жизни вашей есть семья,
И счастье подлинно земное.
Так седина вам дарит сны,
Что жизнь за годы обострила,
В ночных покоях тишины,
Судьба те чувства покорила.
Рождая поле для чудес,
Где всех нас женщина любила,
А Бог всем дал судьбу и крест,
В котором есть любовь и сила.